Хронометраж ремонта квартиры

Ремонт квартиры – дело ответственное. От того, насколько грамотно с технической и с дизайнерской точки зрения будет продуман и осуществлен ремонт, зависит восприятие дома в последующие несколько лет – будет ли он казаться уютным и комфортным, функциональным, либо обстановка будет обременять проживающих и гостей квартиры.



Затевая ремонт в своей квартире, большинство людей даже не представляют в полной мере масштаю тех «бедствий», с которыми придется столкнуться в процессе его осуществления. Пыль, грязь, разруха и неудобства — это меньшие из зол, которое предстоит пережить. Ожидание конца ремонта — вот что является наиболее тягостным как в моральном, так и в физическом плане. Но прежде чем его закончить, ремонт нужно начать — и от того насколько правильно будет дан старт, во многом зависит дата его окончания.


Обстоятельства могут диктовать разный подход к началу ремонта — в одном случае может использоваться одна последовательность ремонта квартиры, в другои иная. Зависит этот выбор именно от вас и вашего бюджета.


Ремонт можно делать по комнатам или масштабно сразу во всех помещениях. К покомнатному ремонту прибегают в случаях недостаточного бюджета или же, если квартира остается жилой на протяжении выполнения работ. Решившись на такой шаг, следует готовиться к худшему и принимать все лишения, связанные с ремонтом в полной мере.


Что касается масштабных работ в квартире, то это наиболее приемлемый вариант ремонта, который удобен не только владельцам квартиры, но и мастерам. Дело в том, что намного практичнее и быстрее ремонт выполняется по операциям – разгромили всю квартиру сразу, одним махом в ней поменяли все коммуникации, следом выровняли стены и так далее. Таким способом все грязные работы начинаются и заканчиваются в одно время. А при покомнатном ремонте они повторяются вновь и вновь, пока ремонт не закончится окончательно.



Еще одним минусом покомнатного ремонта является то, что в процессе его выполнения страдают уже готовые помещения. Пыль и грязь проникает в отремонтированные комнаты и незаметно для всех делает свое черное дело, приводя постепенно в убогий вид новые стены, полы и потолки. Задаваясь вопросом, как сделать ремонт в квартире, этот нюанс обязательно нужно брать в учет и быть готовым к тому, что закончив отделку последнего помещения, возможно, придется наводить марафет в первом.


Начнем с того, что разберем основные этапы работ при масштабном ремонте. Как только вы задумались о ремонте, первое, что нужно продумать, это дизайн всех помещений. К началу ремонта в новой квартире вы четко должны представлять полную картину конечного результата. Если вы – человек творческий, то составить дизайн-проект можно и самостоятельно, если нет, то дизайнеры нашей компании помогут вам.



Решив первый вопрос и обзавевшись хотя бы эскизами помещений, можно двигаться дальше и потихоньку подыскивать исполнителей вашей воли.

Серьезную ошибку совершают те люди, которые ищут отдельно демонтажников, отдельно сантехников, электриков, штукатуров и т.д.



Во-первых, это заведомо растянутый во времени ремонт, во-вторых, качество ниже среднего и, в-третьих, в случае обнаружения брака, вы не найдете крайних – мастера попросту будут перекладывать ответственность друг на друга.



Идеальным вариантом решения квартирного вопроса является наша компания, которая делает все работы в комплексе. В таком случае можно рассчитывать и на скидки, и на высокое качество работ, и на постремонтное обслуживание.




Следует понимать, что такой подход к ремонту выгоден как мастерам, так и вам. Ремонтники будут спокойно работать долгое время на одном месте, а вы освободитесь от таких забот, как постоянный поиск исполнителей (которые, как правило, всегда заняты), а также проблем с выбором строительных материалов.